Quem trabalha no segmento de alimentos e bebidas deve ter ouvido a conhecida expressão “Shelf life”, mas o que ela significa? 

Shelf life em tradução livre refere-se a validade ou prazo de validade do produto. É o tempo em que ele pode ficar na prateleira e se manter fresco e adequado para consumo. 

Esse prazo inicia a partir da sua data de fabricação e vai depender de diversos fatores como método de preparação, ingredientes utilizados no preparo, temperatura de armazenamento, condições de higiene e a embalagem onde será distribuído. 

A embalagem é essencial para aumentar a vida útil do alimento, o que mantém a qualidade do alimento e facilita o manuseio evitando avarias no alimento. 

Outras formas podem contribuir para o aumento do Shelf life como o uso de aditivos alimentares. Eles garantem que você não tenha problemas com os seus produtos, tornando o seu negócio mais competitivo e com boa reputação. 

A Bio Enzymes oferece diversas soluções em aditivos alimentares que elevam o tempo de Shelf life, sem alterar sabores e texturas e garantindo um produto de ainda mais qualidade. 

Converse com os nossos especialistas!